注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

一种复合工业石膏及其生产工艺  

2013-11-07 18:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一种复合工业石膏及其生产工艺 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

 

    摘要 一种复合工业石膏及其生产工艺,其组成成分按重量计为:

       天然石膏粉煤灰=1005-100;

    其生产工艺是在生产工业石膏的脱水过程中加入粉煤灰同时脱水。本发明的优点在于减少了粉煤灰对环境的污染,节约了石膏矿产资源,降低产品成本。产品可长期存放,使用方便。


用于石膏浆液的改性剂和其使用方法

       摘要:发明提供一种经改进的石膏浆液,其包括水、半水合*钙、聚羧酸盐分散剂和改性剂。所述改性剂以化学方式成形以改进所述聚羧酸盐分散剂的功效。优选的改性剂包括水泥、石灰、消石灰、苏打粉、碳酸盐、硅酸盐和磷酸盐。                           


 凝胶石膏粉

       摘要:本发明涉及一种凝胶石膏粉,以β半水石膏为主体,掺有少量外添加剂,如生石灰、氯化钙、硫酸钠、木质素磺酸盐、柠檬酸及洗衣粉等,可用来取代石灰砂浆,石膏砂浆或部分水泥砂浆进行室内粉刷或砌筑墙体等,具有轻质、隔音、隔热、保温、强度高的特点。


气硬性石膏胶凝粉 

       摘要:气硬性石膏胶凝粉。本发明属建筑材料技术领域,可用来取代石灰砂浆,石膏砂浆或部份水泥砂浆进行室内粉刷或砌筑墙体等。它可解决室内粉刷后的墙壁表面粗糙、易脱粉、刷漆用料费、粘贴墙纸或墙布用胶多及施工性能差等问题。本发明的石膏胶凝粉以β半水石膏为主体,掺有少量外添加剂,如生石灰、氯化钙、硫酸钠、木质素磺酸盐、柠檬酸及洗衣粉等,具有轻质、隔音、隔热、保温、强度高的特点。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017