注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

高强耐水石膏水泥  

2013-11-07 17:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高强耐水石膏水泥 - 秋水长天 - 秋水长天的博客
 

 一种胶凝材料石膏-水泥及其生产方法,其由石膏胶凝材料、活性掺合料、碱性激发剂、促凝剂、石灰、减水剂、早强剂和半水石膏制成,各组分材料的重量配比为:石膏胶凝材料40%~80%,活性掺合料10%~45%,碱性激发剂4%~15%,促凝剂0~6%,早强剂0~1%,减水剂0~1%,石灰0~5%,半水石膏0~10%。生产方法:将各原料按预定配比计量称重,然后将所有原料混合均匀,包装,即成。本发明之石膏-水泥具有高强度、高耐水性能和良好体积稳定性,可用作砌筑水泥、水泥砂浆、粉刷石膏、勾缝石膏、保温砂浆。

 一种胶凝材料石膏-水泥,其特征在于,其由石膏胶凝材料、活性掺合料、碱性激发剂、促凝剂、石灰、减水剂、早强剂和半水石膏制成,各组分的重量配比为:石膏胶凝材料40%~80%,活性掺合料10%~45%,碱性激发剂4%~15%,促凝剂0~6%,早强剂0~1%,减水剂0~1%,石灰0~5%,半水石膏0~10%;

 所述石膏胶凝材料为选自二水石膏粉和硬石膏粉中的一种或两者的混合物组成,两者的重量配比为二水石膏∶硬石膏=0~100%∶100%~0,

 所述二水石膏粉为天然二水石膏,或脱硫石膏,或预处理的磷石膏,或预处理的柠檬石膏,粉末粒度60目~500目。

所述硬石膏为天然硬石膏、氟石膏、硬石膏Ⅱ-S、硬石膏Ⅱ-U或硬石膏Ⅱ-E;粒度,氟石膏、硬石膏Ⅱ-S、硬石膏Ⅱ-E为80~300目,天然硬石膏和硬石膏Ⅱ-U为100~500目;

 所述活性掺合料为选自磨细水淬高炉矿渣、磨细粉煤灰、磨细氟石粉、硅灰、磨细化铁炉渣、磨细炉渣中的一种或两种以上的混合物;

 所述碱性激发剂为硅酸盐水泥、硫铝酸盐水泥、铝酸盐水泥、石灰、碱渣或电石渣;

 所述促凝剂为选自Na↓[2]SO↓[4]、K↓[2]SO↓[4]、NaHSO↓[4]、KHSO↓[4]、CuSO↓[4]、FeSO↓[4]、AL↓[2](SO↓[4])↓[3]、ZnSO↓[4]、KAL(SO↓[4])↓[2]、K↓[2]Cr↓[2]O↓[7]中的一种或两种以上的混合物;促凝剂粒度≥100目。

 

 应用范围:用作砌筑水泥、砌筑水泥砂浆、粉刷石膏、勾缝石膏、粘接石膏。

 产品特点:高强耐水,收缩值小,大面积施工不用切缝。无有害物质,节能环保。

 石膏水泥(12.5标号,22.5标号)可以代替硅酸盐水泥使用,用途广泛。例如:在建筑工程上制作水刷石、干粘石、斩假石;在建材厂预制水磨石、人造大理石;还可以作粉刷材料等.

 归一公司开发出了高强耐水石膏水泥生产技术及专用生产线设备,在使用过程中该产品强度高、耐久性好、成本低、可操作时间长,施工方便、干收缩值小,大面积施工不用切缝、不膨胀、开裂,受到了广大用户的一致好评。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017