注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

新型石膏复合胶凝材料  

2013-11-07 14:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新型石膏复合胶凝材料 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

 


                  新型石膏复合胶凝材料简要介绍

    新型石膏复合胶凝材料采用半水石膏与矿渣微粉复合,再采用石膏调凝技术控制其反应过程,使该复合材料既能保持建筑石膏的早强特性,又能发挥矿渣微粉的后期增强作用。该新型石膏胶凝材料既保留了石膏建材轻质、环保等诸多优点,又客服了石膏建材不耐水的缺点。该新型石膏复合胶凝材料成为GS石膏复合胶凝材料。
    矿渣微粉对普通石膏的改性机理主要为半水石膏水化生成二水石膏,产生胶凝体初期强度的同时,在碱性激发剂的作用下激发矿渣微粉的活性,生成水化硅酸钙和水化铝酸钙,促进强度发展;新生成的水化铝酸钙等又与二水石膏反应,生成水化硫铝酸盐,密实孔隙,进一步起增强作用。在碱的作用下,二水石膏与水化铝酸钙或矿渣中的活性氧化铝,化合生成水化硫铝酸钙,使强度进一步提高。由于水化产物中存在一定量的水化硫铝酸钙,使石膏材料的耐水性显著提高。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017