注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

石膏发泡剂  

2013-11-05 13:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


石膏发泡剂 - 秋水长天 - 秋水长天的博客
 

    2010年,我国的燃煤发电机组安装烟气脱硫装置, 2010年后,每年将要排放近亿吨湿法脱硫的副产品——脱硫石膏。另外,每年还要排放与脱硫石膏同属化学石膏的磷石膏4000万吨,之前已蓄积达数亿吨。我国天然石膏的产量为5000多万吨,即使工业石膏全部取代天然石膏,仍有大量的脱硫石膏和磷石膏无法被利用。由此可见,如果不对工业石膏的处理技术创新,开拓新的用途,会造成二次污染,因此脱硫石膏等化学石膏的综合利用已迫在眉睫。

    石膏发泡剂是在硅酸盐水泥发泡剂、特种水泥发泡剂之后,新一代气凝胶引气材料,它的特点是耐酸、耐碱,用量少、早强、提高石膏的耐水性,在国内外处于领先地位。是采用水溶性天然树脂制造,具有良好的吸附、浸润、分散、聚合、速硬特点,这种发泡剂直接掺入或预制泡沫引入石膏泥浆中,快速地聚合反应成封闭泡沫石膏泥浆直至硬固。这种泡沫石膏可以加入水泥制得的泡沫混凝土的强度相同,耐水性强,在水中浸泡28日不分解,切底改变石膏不能用于外墙历史,这种泡沫石膏的气孔壁密度高具有良好的封闭性,大幅度提高隔热、隔声、保温性。

    该技术以工业石膏为主要凝胶材料,加入石膏添加剂和发泡剂,1小时内制成500kg以上高强泡沫混凝土,耐水,长期浸泡水中不溶解,不吸潮、耐磨,改变石膏软、怕水、吸水的缺点,欢迎合作生产。

    适用PH值5-6的脱硫、脱磷、无水、半水石膏制造泡沫材料,使用方法筒单方便快捷,投资小,可以直掺入和机械预制泡沫。

    物化标准

    水溶性,褐色透明溶液。

    无毒、无甲醛、甲苯等有毒溶剂。

    含固率∶36%

    PH∶7-7.5

    容重∶350kg以上

    使用范围∶用于PH5.5弱酸性脱磷、脱硫、硬石膏半水石膏粉,生产泡沫石膏各种制品。

     使用方法∶

    1. 发泡剂与水制得混合液。

    2. 用机械将发泡混合液制成1mm的泡沫。

    3. 将泡沫和石膏干粉混合拌和成均等的泡沫石膏泥浆。

    4. 将拌和的泡沫石膏泥浆进行浇铸。

    5. 15-40分钟硬固。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017