注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

高强、防水、隔热、保温泡沫石膏快速生产工艺  

2013-11-05 13:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高强、防水、隔热、保温泡沫石膏快速生产工艺


高强、防水、隔热、保温泡沫石膏快速生产工艺 - 秋水长天 - 秋水长天的博客
 

           当前,国内用工业石膏生产民用隔墙材料,为了降低成本大量使用酸性材料如灰煤灰、炉渣、珍珠岩工艺,煤渣、粉煤灰含硫高,PH5-6,将煤渣、粉煤灰、珍珠岩加入石膏制品中,势必使其含酸率值大幅度提高,当PH值在5-6时,石膏会吸收空气中水份,当空气湿度大于石膏时,石膏会不断从空气中吸水份直至达到石膏水份饱和,当空气湿度低时,由于石膏的密度高影响水份向空气释放,水份释放速度低于吸收的速度数十倍,所以石膏含酸率高造成强度低,易被水分解。石膏酸率使石膏中饱含酸性液体,对石膏产生不能露天以及较大高度堆放,此类石膏生产工艺制品易崩溃,开裂、不耐水,用于隔墙时,石膏制品与空气中的水份进行长期交换,会产生盐析(白毛)腐蚀墙体涂料,这种石膏制品不能用于室外、外墙、厕所、厨房。

    石膏发泡剂是在水泥发泡剂之后,针对石膏的特点而研究生产出来的新一代气凝胶引气材料,在国内外处于领先地位。它是采用水溶性天然树脂制造,具有良好的吸附、浸润、分散、聚合、速硬,制得的泡沫石膏制品不需经过停留风干,即可使用,生产周期短,约10min/批,不间断生产,占用场小的特点。随着生产、运输设备的增加,产能可高达数十万立方米泡沫石膏板材。

    这种石膏发泡剂泡沫比表面积大于石膏水凝胶的比表面,具有强烈的离子吸附性,引入石膏泥浆中快速地将石膏凝胶包裹,此时石膏比表面积是固体是纳米级,两者产生聚结反应并排出大量液体形成固液泡沫相凝胶,随着固液相凝胶反应深入,比表面积快速增加并转化固气泡沫相石膏,水吸附在泡沫表面和随着热能与空气置换挥发到空间,这种反应越长石膏的强度越高,耐水性越好,最后石膏与发泡剂聚合反应成封闭泡沫硬石。这种发泡剂加入了水溶性树脂,它适合在PH5-6形成坚薄膜,包裹了石膏表面,氧化成耐水、坚韧薄膜,使石膏与空气接触面积降低80%以上,隔离了与空气中的水份产生交换,只向空问挥发水份,不吸收空气中的水份。10min固化后就具有耐水性,在水中浸泡100h不分解,切底改变石膏不能用于外墙历史。

    这种泡沫石膏的气孔壁密度在发泡剂的作用下大幅度提高,并具有良好的封闭性,整体大幅度提高了泡沫石膏的强度、抗析、软化度,隔热、隔声、保温性,除了不耐高温外,具备和超过泡沫混凝土的持点。

    石膏发泡剂的特点是:

    能在PH5-6的石膏中引入60%以上均匀、封闭气孔,

    生产时效短: 从投料到脱模不超10min,即可出厂交付粘砌使用,缩短场地周转数10倍以上。

    使石膏怕水转换成功能化材料,具有耐水、隔热、隔声。克服了常规石膏粉、煤灰、煤渣隔墙板的吸水性强、易软化、墙体分解坍塌使用时效短的通病。

    泡沫石膏制品脱模后即放入水中不会分解,可以用于露天露天生产。用于外墙建筑、厨房、劂所隔墙、外墙使用。

    抗压强度是泡沫石膏容重的0.8-1.2。

    石膏发泡剂,10min内制成500kg以上高强泡沫混凝土,耐水,长期浸泡水中不溶解,不吸潮、耐磨,改变石膏软、怕水、吸水的缺点。欢迎合作生产。

    适用PH值5-6的脱硫、脱磷、脱柠水石膏制造泡沫材料,使用方法筒单方便快捷,用量少、早强。


    石膏发泡剂特点

    水溶性,褐色透明溶液。

    无毒、无甲醛、甲苯等有毒溶剂。

    含固率∶40%

    PH∶7-7.5

    百分百溶于水

    用量是石膏用量的0.2-0.3%


    使用范围∶用于PH5.5弱酸性脱磷、脱硫、硬石膏半水石膏粉,生产泡沫石膏各种制品。


    使用方法∶

    1.发泡剂与水制得混合液。

    2.用机械将发泡混合液制成1mm的泡沫。

    3.将泡沫和石膏干粉混合拌和成均等的泡沫石膏泥浆。

    4.将拌和的泡沫石膏泥浆进行浇铸。

    5.5-10分钟硬固脱模堆砌。

    6.脱模后的泡沫石膏即具有耐水性能,即可投入水中长期不分解。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017