注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

泡沫混凝土砌块关键工序之——切割  

2012-09-19 18:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人人向往的地方

泡沫混凝土砌块关键工序之——切割 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

   


  如果产量比较小,可以不考虑切割,采用拼模的办法,但拼模做出的砌块,表面光滑,工地上施工不受欢迎。且模具多,人工强度大,占用场地也大。

  量产上来了,必须要考虑切割,否则占地面积更大,也没有效率。切割有以下下几种方式:

  1、借用了传统加气块的钢丝切割方式:或地翻,或空翻,模具设计与之相匹配,且大多采用蒸压养护。投资大,效率高。属湿切或软切割。广东江门某公司就是这样做的。

  2、圆盘式切割剧:是借用切石材方式转化过来的,转速高,易伤坯体接触面,灰尘大,安全系数低,效率一般。属干切。

  3、循环式条锯切割:易卡锯条,转速一般,灰尘大,效率不高,锯条更换频繁,造成切割成本增加(合金剧条一根上百元,一台切割机横切、纵切,少说7根锯条)。

  4、上下运行式条锯切割:同上。属干切。全国大多数采用的为锯条式切割,在河北廊坊某工业区已成为一个产业群。

  5、由上至下钢丝切割:见于俄罗斯视频录像,切割速度快,无灰尘,安全可靠,属湿切。国内有公司模仿未成功,成为遗憾!

  6、钢绳切割:绳粗切口大,仅见于图片,其它不知。

  7、最新式钢丝切割:投资极小,结构简单,坯体不需二次转运切割平台,在原地切割,安全省事,速度快,无粉尘,效率高,属湿切。

 

  切割在泡沫砌块生产工艺中非常关键,它影响了整个工艺的设计,如产量规模,模具尺寸等很多方面。国内某公司仅切割机更换达三、四台之多,花费了很大的人力、物力,但仍不如意。

  我们更倾向于湿切。理由是无粉尘,坯体无二次搬运,哪怕是锯条湿切,锯条的使用寿命要长一些。

  有一家公司研发了锯条湿切,在一条线上, 先横切,再纵切,可惜设备做得不精。当然最好还是钢丝切。

  我们发现,切割的问题,把一些砌块生产厂家都快整疯了!


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017