注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

发泡混凝土砌块浇注工艺——实用性和效率性的结合  

2012-09-18 21:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时尚的悍马概念车

发泡混凝土砌块浇注工艺——实用性和效率性的结合 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

 

浇注工艺。分几种:

一种是搅拌机放出浆料至存料池,或斗车里,人工转运至模具内,模具静止不动;

一种是直接放至模具内,模具轨道移动或叉车移动;

还有一种是泵送,软管连接,打至模具,模具静止不动。

这三种各有优缺点。

接料后人工转运模具的办法,人工量比较大,小规模生产可以考虑。

直接进模具的,泡损少。但因模具要移动,其基本条件如轨道、叉车等要预备,投资会大一些。

直接泵送最方便。速度快,量产大,但泵的选择是关键。有的如柱塞(机械传动式)泵爱堵塞,碰到这种泵你会不胜其烦;有的泵压力大,不可调,浆料四溅;不可选的是螺杆浓浆泵消泡严重。

液(油)压传动式的柱塞泵是应用发展的方向,地暖、屋面、保温绝大多数使用的是此类泵。

挤压式泵由美国人发明,结构简单、易加工,能逆运转,便于更换挤压胶管和排除堵塞故障。

泵送方式要综合考虑泌水性,原料(如掺砂子),泡沫的稳定性,坍落度等方面才能决定。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017