注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

普硅水泥发泡保温板配方与生产说明  

2013-08-12 13:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


普硅水泥发泡保温板配方与生产说明 - 秋水长天 - 秋水长天的博客
 

  

 第一章       成份说明

  水泥发泡保温板成份:普通硅酸水泥、粉煤灰、双氧水(发泡剂)、聚丙稀纤维(PP)、硬脂酸钙、锂基固化剂组成


 第二章      生产配方

 一、操作工艺

  1、普通硅酸盐水泥40-45kg,粉煤灰1/2级0-15kg,平时要注意密封保存,不得受潮。(水泥和粉煤灰的添加量根据气温和发泡板所需的干密度不同可以调节)

  2、稳泡剂(硬脂酸钙)0.8kg(价格10000元/T左右), PP纤维200g。

  3、水(普通自来水)28-33kg左右(水温35-55℃)应配备温度计及时检测。水温可根据水泥的性能及气温调节,模具六面需用挤塑板保温(夏季或室温达到35度时可不用保温)。

  4、锂基固化剂(一型)0.2-0.5kg;锂基固化剂(二型):0.8-1kg(根据各地水泥或粉煤灰情况调整)。

  5、发泡剂(双氧水)2.8-3.4kg左右(±0.05)(工业级的双氧水含量27.5%)发泡剂计量必须精确(根据水泥、粉煤灰活性不同;需求的容重不同;气温不同来调节双氧水的濡加量)。

  6、生产过程根据各地材料不同、温度、水质等综合因素进行调整,多次试制合格后,方可大量生产。

  二、生产配方

  普通硅酸盐(0.285立方米)原材料配比表(一型)

  原材料       掺量(公斤)

  模具体积    (0.93*0.93*0.33)     0.285417

  PII42.5    40Kg

  一、二级粉煤灰  15Kg

  水  28-33Kg(根据各地水泥粉煤灰蓄水量不同来调节)

  聚丙烯纤维(9mm) 0.2Kg

  硬脂酸钙  0.8Kg

  双氧水(27.5%)2.8-3.4Kg(根据所需的容重调整)

  1型锂基固化剂 0.2-0.5Kg(根据需要的速度调整)

  备注:   机器转速达到150转以上,以达到搅拌均匀,制作条件55℃热搅拌,模具六面加挤塑板保温养护,保持水温1小时。


  第三章操作流程

  第一节工艺流程

  先将30kg左右的水倒入搅拌桶内,再倒入水泥和粉煤灰开转电机搅拌2分钟,再将事先准备好的纤维、硬脂酸钙和锂基固化剂倒入搅拌桶内搅拌约1分钟,最后倒入发泡剂搅拌均匀约7-9秒钟(因各地的粉煤灰和水泥有差异搅拌时间均有数秒钟的调整)快速将搅拌好的浆料倒入模具中段(1-3秒钟内流完),待其自然流平和发泡完毕高度为330mm左右(容重自行调整、以增加或减少发泡剂±100g来调整)。6小时后可拆边模,隔天搬运,2-4天切割。

  为便于运输,产品为930mmX930mmX330mm的成品。装在小车运至养护场地,应做到轻拿轻放小心运输。

  约养护3-4天后即可进入切割包装程序,切好后也可养护(用喷雾气将切好后的发泡板喷湿后,再用薄膜塑封),此时强度已达到手按不动的效果,7天后指甲很难掐动,28天后达到95%以上的强度。


  第二节 模具制备

  1、模具准备:用2mm厚的冷轧钢板或木板轧成槽钢型,内径长度为0.93m。宽度0.93m,模具高度0.33 m,在模具外侧镶一层挤塑板。

  2、塑料农膜厚度0.04~0.06mm,宽度2m,长度2.8m(铺在模具内应平整不得有孔洞)。


  第三节 材料养护

  养护:在自然条件下养护,避免太阳直射或用有色塑料薄膜遮盖。未遮盖时应每天早晚各少量浇水一次至表面看不见有干燥的地方,产品3天后至28天内均为养护期。冬天气温低于2℃时应做防冻保护,在室内养护时可不必每天浇水。

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017