注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

米饭,是肉体的营养素;而快乐,是灵魂的营养素!

 
 
 

日志

 
 

为了看阳光,我来到这世上  

2012-11-06 16:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了看阳光,我来到这世上 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

            人这一生,究竟有多少相见,曾万水千山地靠近,又云淡风轻地错过?流年中,谁是谁的过客,谁又是谁的归人?

    有人说,鱼的记忆只有7秒,其实,很多时候,渴望做一尾自由游弋的鱼,只为那7秒的瞬间,会成为永恒。欢愉着,痴情着,左手幸福,右手温暖


    我知道,你是我今生最美的相遇,纵只是一个擦肩。前缘,是梵音袅袅中,佛前的一言盟誓,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,听一段忧伤,诉一曲潇湘,千千结,千千念。


    曾经,我把你的身影,放进窗口,定格为风景;曾经,我把流年,剪成时光,祭奠青春。走过回望,当所有的守候,都在低眉浅笑中风轻云淡,韶华逝水,原来,所有的曾经,都,只是曾经……

 

    坐望于季节的末端,拾一枚风花雪月,谁的故事苍白了等待?谁的心情清瘦了流年?再见,再也不见;两两相望,却是两两相忘……


    或许,一份感情,可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微;或许,薄凉的感情世界里,风起,音来,缘生,相守;或许奈何桥畔,梵音缭绕的是:一花一世界,一叶一菩提。


    爱情很短,短到只剩下一个擦肩;而痴情却很长,长到我们往往要付出灵魂中的地老天荒……

为了看阳光,我来到这世上 - 秋水长天 - 秋水长天的博客

 
    世间有很多东西,无从把握,却不曾忘记,一如这飘飞的芦絮,于轻捻一掌合十的誓言后,随风淡了、散了、远了。


    太多的可能已没有可能,太多的或许已没有或许。人生,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?若水穿尘,遗落在风中的,只是一地微凉。


    将一丝丝念想,绽放成葱茏的模样;将一叠叠记忆,折叠成泛黄的纸张,青灯,墨香,谁在谁的深情中凝望?谁又在谁的指尖淡走苍凉?纤纤一梦,眷眷尘心,转角,爱已作别;挥手,天涯陌路。

 

    生活,总有许多沟沟坎坎,或许,那沟坎才是对生命最完美的诠释;人生,总有许多牵牵绊绊,或许,那牵绊,才是生命至真的温暖。繁华过后,方是质朴;行到水穷,方显从容。一份追求,付出便无怨无悔,回眸处,浅笑安然,惟留恬淡。


    为了看阳光,我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤。轻吟浅唱,漫画一笔流年,水袖一笔云烟,千千结,千千念。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017